星彩网

10月14日,常州國家高新區(新北區)召開大運河文化帶建設工作聯席會。大運河文化帶建設研究院常州分院/常州市大運河文化帶建設研究院執行副院長、南京林業大學博士生導師汪瑞霞攜研究院相關人員參加會議。

會上,區委宣傳統戰部傳達了市大運河文化帶建設工作領導小組專題會議精神,彙報了2020年度新北區大運河文化帶建設工作推進情況。區教育局、奔牛鎮、春江街道、市大運河文化帶建設研究院新北研究基地分別就全域旅遊示範區創建、大運河奔牛段建設、象墩遺址考古發掘以及新北研究基地本年度重大研究項目進展情況進行交流發言。

大运河文化带建设研究院常州分院/常州市大运河文化带建设研究院秘书长、校社科處副处长朱亮亮代表研究院新北研究基地作专题发言。他表示,近一年来,新北研究基地在平台協同創新建设、奔牛运河学术研究成果溢出以及推动相关研究成果转化,从而促进新北区运河文化产业发展等方面取得了较好的成绩。新北研究基地将为新北区大运河文化带建设提供学术保障和智库支持,从而全面助力常州“文旅休闲明星城”和“幸福宜居明星城”建设,以及新北“高铁新城”建设中的文化内涵建设等工作。

(社科處 朱亮亮/文摄  何虹/审核)