星彩网

作者:发展规划办公室 周泽民/文 教师教学发展中心 冯英华/摄 党委宣传部 王萍霞/审核 编辑:新闻中心
發布時間:2020-10-17   浏覽次數:617

10月16日,由教育部和河南省政府支持,教育部学校规划建设发展中心、中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学联盟联合主办的第七届産教融合发展战略国际论坛在驻马店市黄淮学院召开。校长汤正华率队参加论坛。

論壇上,湯正華應邀作題爲《應用型本科教育的曆史方位與未來方向》的主題報告,並主持主題爲“面向‘十四五’類型教育新格局”的專家對話會,以及清華大學副校長、劍橋大學副校長的主旨報告。在教育部原副部長、中國職業技術教育學會會長魯昕所作的主場報告中,我校改革發展實踐被選入全國地方高校轉型發展優秀案例。

本屆論壇主題爲“新征程——面向未來三十年”,邀請了20位業界知名專家作專題報告,開展了4場對話會,15家單位和機構作創新案例分享。來自全國各省、自治區、直轄市行政部門的代表,全國應用技術大學(學院)聯盟及地方應用型高校聯盟、高等學校和職業院校、行業組織與領先企業的專家和代表200人出席論壇。

(发展规划办公室 周泽民/文 教師教學發展中心 冯英华/摄 党委宣传部 王萍霞/审核)