星彩网

10月17日,2020年科級幹部培訓班順利開班,180余名科級幹部和二級單位業務組織負責人參加。本次培訓班采取專題報告和自學相結合的方式進行。

校黨委副書記王傳金作開班動員。他指出,科級幹部在學校日常事務中發揮著“兵頭將尾”的作用,其當前的工作狀態和未來的成長勢態直接影響學校各項教育事業的改革發展。他鼓勵科級幹部要堅定理想信念,樹立遠大理想;要堅持學習鍛煉,提升素質能力;要善于溝通表達,彙集力量做事;要勇于擔當作爲,做出一流業績。

培训班上,校党委书记曹雨平作《应用型大学産教融合的实践与思考》辅导报告。他从硅谷、电子科技大学、攀枝花学院、江西理工大学的産教融合谈起,强调特色鲜明的高水平应用型地方大学应具有“应用型人才培養质量高”和“产业技术创新服务水平高”两个特征,要在“産教融合”和“創新創業教育”两个方面形成比较优势,産教融合是建设应用型大学的重要甚至是唯一路径。他详细阐述了産教融合的“服务指向、资源取向、发展导向”三个价值取向、“专业、人才、资源、文化、机制”五个要素和“地方、行业、园区、企业、平台”五个载体,重点解读了我校《基于産教融合的应用型大学建设方案》。

江蘇省委黨校陳娟副教授作《“互聯網+”時代的管理變革》的專題報告。她認爲,“互聯網+”時代的業務管理要具有用戶思維、簡約思維、極致思維、叠代思維、流量思維、社會化思維、大數據思維、平台思維和跨界思維;“互聯網+”時代的組織管理呈現扁平化、網格化和無邊界化趨勢,要建立戰略驅動型組織,以激發廣大管理者的善意和潛能。報告還分享了“互聯網+”時代下輿情治理的誤區、流程、方法與應對措施等。

校黨委常委、黨委組織部部長章瑜要求科級幹部要及時消化吸收培訓內容,把培訓收獲切實轉化成工作成效;要認真學習習近平總書記在2020年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班上發表的重要講話,在日常工作中勇于探索實踐,不斷提高政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群衆工作能力、抓落實能力,真正做一名想幹事、能幹事、幹成事的優秀幹部。

(党委宣传部 孙悦娟/摄影 党委组织部 姚俊/文 章瑜/审核)