星彩网

作者:纪委办公室 钮铖/文/供图 姚国胜/审核 编辑:新闻中心
發布時間:2020-10-21   浏覽次數:14

近期,7個黨委巡察組陸續進駐8個被巡察黨組織開展第二輪校內巡察工作,對被巡察黨組織進行全面“政治體檢”。

各黨委巡察組深入被巡察單位,依靠被巡察黨組織和廣大師生,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利,緊盯黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力和貫徹落實學校黨委重大決策部署不力等問題,突出問題導向,著力發現違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律和生活紀律方面的問題線索。

党委巡察组听取了被巡察党组织书记关于全面从严治党情况工作汇报,开展了领导班子成员民主测评,与各级领导干部、教师和学生代表进行个别谈话,受理反映领导班子及其成员问题线索的来电、来函和来访,查阅党政会议记录、“三重一大”决策制度落实情况记录、党建工作台账及其他工作记录、文件、档案等资料,有针对性地调阅有关财务、审计、招标等方面的资料、文件,召开师生代表座谈会,列席有关党政会议,适时进行了問卷調查。

黨委巡察組嚴格遵守巡察工作要求和工作紀律,根據巡察工作方案,緊張有序地進行巡察監督。黨委巡察組每天召開組務例會,彙總、分析和研判當天巡察發現的具體情況和問題線索,擬訂第二天巡察工作計劃安排,並適時調整巡察工作方案,切實增強巡察工作的針對性和實效性。

進駐巡察結束後,各黨委巡察組將對被巡察黨組織巡察情況進行綜合分析研究,形成巡察工作報告,提交校巡察工作領導小組審定,並向被巡察黨組織進行反饋。

(纪委办公室 钮铖/文/供图 姚国胜/审核)