星彩网

作者:航空与机械工程学院 龙兵/文 教务处 胡智喜/摄影 发展规划办公室 周泽民/审核 编辑:新闻中心
發布時間:2020-10-21   浏覽次數:16

10月19日,星彩网签约仪式在新沂市人民政府举行,这标志着我校校地合作、産教融合迈上了一个新台阶。校長湯正華帶領航空與機械工程學院/飛行學院、發展規劃辦公室、教務處等部門負責人出席簽約儀式。

签约仪式上,新沂市委书记高山表示,新沂市委市政府高度重视与常州工学院的合作。此次签约活动的举行,是新沂通航产业发展的大事、喜事,也是全市经济社会发展的大事、要事。高山强调,常州工学院拥有较为雄厚的科研实力、丰富的教育资源,特别是飞行学院特色明显,在智能制造航空类专业建设方面具有突出优势和广阔前景。此次合作共建飞行学院、打造新沂産教融合基地,将有力提升新沂市通航产业品牌力、影响力、竞争力,推动城市能级迈上更高台阶。

汤正华表示,新沂市交通区位优势优越,通航产业发展势头正劲,产业链培育力度持续加强,市委领导班子对于教育、人才高度重视,对于此次合作充满信心,对新沂通航产业发展充满期待。汤正华指出,我校作为一所地方型高校,正在积极探索搞好本科教育、産教融合发展和应用型人才培養的道路。今后,我校将以此次签约为起点,与新沂携手在更广阔的领域开展合作,在双方的共同努力下,携手打造全省校地合作、産教融合的样板和示范,全力打造政校企産教融合基地。

簽約儀式後,湯正華一行考察了新沂市棋盤通用機場,並慰問了在機場實習的17交通運輸專業學生。

(航空与机械工程学院 龙兵/文 教务处 胡智喜/摄影 发展规划办公室 周泽民/审核)