星彩网

作者:國際交流合作處 编辑:国际交流学院
發布時間:2020-10-21   浏覽次數:159

受疫情影響,目前許多海外交流研學項目依然無法出行。爲了幫助同學們開拓國際視野、擁有海外交流學習經驗以及參與企業實踐活動的機會,我校將在寒假期間引進名校在線學術課程、遠程科研、企業遠程實訓等多種項目,以及少部分線下研學項目,爲同學們提供更多的選擇。

项目面向全校同学开放,欢迎大家踊跃报名。完成项目并合格的同学,递交一份《项目学习报告》至國際交流合作處,由國際交流合作處审核合格后可认定2個創新學分;參加線下項目並合格的同學,還可按照《常州工學院學生境外留學獎學金實施辦法》規定申請境外交流獎學金。

項目簡介如下(詳細的項目概覽表見附件):

項目類型

主辦單位

項目主題

國際組織

聯合國(日內瓦)

國際組織人才培養、青年外交官

在線學術課程

劍橋大學格頓學院

經濟學與公共政策、商業戰略與管理、人文學與西方文化、商業與經濟(此項爲學期項目)

劍橋大學哈默頓學院

全球領導力與英語文化、全球科技與創新

赫爾辛基大學

教育科學與教學方法

新加坡國立大學

商业与金融、金融科技与数字商业、国际经济与金融、数据分析与数理统计、人文与社会科学、教育与教學管理、心理学及应用心理学、法学与公共政策、新闻传播与新媒体、音乐艺术与文化、人工智能与机器学习、环土工程与建筑设计、生物材料与化学工程、科技创新与创新链管理、管理咨询与创新优化

南洋理工大學

商業分析、會計與商業估值、商業管理與戰略分析、公共政策、藝術設計與創作、動畫制作與表演藝術、學習動機與教學方法、人工智能、工業4.0、自動化與物聯網、食品安全與未來糧食系統、信息與通信工程、學術論文寫作(論文培訓)

新加坡管理大學

商業與戰略管理(學期項目)

阿德萊德大學

英語和研究技巧、通用學術英語課程、學術英語強化(雅思)

澳門大學

國際經濟與商業金融

香港中文大學

經濟金融與財會管理、商業戰略與市場分析

香港大學

人工智能與未來科技、城市規劃與建築設計

舊金山州立大學

春秋季學期,選課

內華達大學拉斯維加斯分校短期學分項目

計算機科學、人工智能、物聯網、自動駕駛車輛

遠程科研項目及實習

哈佛大學

教育學與教育管理

哥倫比亞大學

商業管理與創新發展

加州理工學院

商業金融與數據分析、機器學習在高能物理中的應用(諾貝爾獎團隊)

南加州大學

傳媒與影視藝術

南洋理工大學

虛擬與增強現實、人工智能實驗室(有科研成果發表機會)

新加坡TSS會計事務所

商業分析與財會管理(實習)

保誠香港

金融理財(實習)

新加坡友邦

金融管理(實習)

早稻田日中交流中心

国际教育与日本企业(實習)

線下實地研學

澳門大學

經濟與管理、人文與社會科學、科技與創新、醫藥與健康科學

報名須知:

1. 報名截止時間:各項目名額有限,先報先錄、報滿即止,滾動式開班。

2. 關于費用:各項目費用詳情請見項目概覽表。

3. 英语要求:國際組織及大学交流项目全程英文授课,但对英语成绩不作强制要求,可根据自身英语水平进行项目选择。

4. 咨詢及報名:加QQ群:317496455 (群名:常工短期項目群。申請入群時請注明班級姓名),群內可咨詢各項目詳細介紹。

聯系老師:張炜佳(辦公室:行政管理中心426   電話:0519-88510194

注:線下項目根據實時疫情情況而可能發生變化。

附件:项目概览表 (2021寒假).docx